私のなかではレモンは食べてしまうには
もったいなくてず~と眺めていたかった!
とても美しいレモンでした!
埼玉県より、新鮮な、お庭で採れたレモンを送って頂いていました
いつまでも置いていると
色が悪くなっていくと聞かされ
とうとういろいろな方法で漬けてみました
まずは はちみつ漬け
塩漬けは少量だけ
こちらは三温糖でつけてみました
レモンの輪切りを、主人にしてもらいました
実は暮れに、右手の小指を骨折して
台所仕事に不自由をしています
もちろんおっちょこちょいの私の不注意!
年寄りの骨折は3ヶ月はかかると言われています
日々の生活では痛みはほとんど無く
かえって不便です、骨折していることを
全く頭に無くて、無理してしまう私です
この事も、私の経験の一つ、頑張ります!!